CStringArray AAAlsit[100];
CStringArray BBBlsit[100];
上記のような二つのCStringArrayのリストがあり、このときに新たにCStringArray CCClist[200]を用意して
AAAlsit[100]とBBBlsit[100]を結合してCCClistという新しいリストを作りたいというのがイメージです。
どういった考え方があるか教えてください
質問にはStringArrayと記載がありますが、タイトル通りCStringArrayでいいんですよね?
すみません、CStringArrayでお願いいたします。
CStringArray CCClist[200] を作りたいってことですか?
CStringArray CCClist[200]の中に、AAAlistの要素を入れ、そのあとBBBlistの要素が入ったものを作りたいです。
> 要素数は固定じゃないです
これの意味がよくわかりません。
AAAlistは要素数100でBBBlistは要素数100、これらをマージしたCCClistは当然要素数200になります。
もしかして、「要素の値が空文字列のもの」は除くとか質問に記載されてない条件があったりしますか?
すみません、要素数は固定じゃないですは不要です。
CStringは文字列クラス、CStringArrayはCStringの動的配列クラスですが、その辺理解されているんでしょうか?
CStringArray AAAlsit[100]は動的配列の固定長配列ですよ?
勘違いされていませんかね。
なるほど、そもそもAAAlsit[100]の松尾にBBBlsit[100]を結合させるっていう質問が間違っているのですね
CCClist[200]をつくって、そこにAAAlist BBBlistを入れるのに適したやり方をお尋ねするべきでした
CStringArray ってのはCStringの配列なので、これ1つだけでCStringを200個格納できます
いっぱい文字列があってそれを200個のジャンルに振り分ける、なら今の実装であってますが、
単に200個の文字列を配列に入れたい、ならこの実装は間違っているかと思います
AAAlistとBBBlistを結合して一つにするのに、CCClistにAAAlistを入れてそのあとBBBlistを入れてしまえば良いと考えていたのですが
それを実装できないのと、他にいい方法が無いかをお尋ねしたいです
izmktrさん
私も引きずられて勘違いしてました。。。
izmktrさん Y.H.さん
すみません、自分の不手際でご迷惑をお掛けしました
一旦削除・・・
> AAAlistとBBBlistを結合して一つにするのに、CCClistにAAAlistを入れてそのあとBBBlistを入れてしまえば良いと考えていたのですが
それを実装できない
まずは試したコードを載せてください。
(使っている独自の構造体の定義とかも入れてもらえると手元でもコンパイルしやすいので助かります)
あぁいえ、試すレベルまでいけていなくてって状態でして。てっきりCCClistにAAAlistを入れてそのあとBBBlistを入れてしまえば良いと思いたので
CStringArrayはoperator=でコピーできますか?
できんとなるとちと面倒...