指定のキーワードを含む要素を取得できると便利だと思い、いくつか試行しています。
過去に教わったことを整理すると下記が最も近しいやり方かと思ったのですが、上手くいきませんでした。
#下記で単独キーワードでの要素取得に成功 driver.find_elements_by_xpath("//*[text()[contains(.,'FAX')]]") #複数キーワードでチャレンジ box = [] for text in {'FAX', 'TEL'}: for text_tag in driver.find_elements_by_xpath("//*[text()[contains(.,'text')]]"): box.append(text_tag.text)
変数textが抜けていると指摘を受けたので、format関数で試してみましたが、やはり駄目でした。
box = [] for text in {'Fax', 'TEL'}: for text_tag in driver.find_elements_by_xpath("//*[text()[contains(.,'{}').format(text)]]"): box.append(text_tag.text) box = [] for text in {'FAX', 'TEL'}: for text_tag in driver.find_elements_by_partial_link_text(text): box.append(text_tag.text)
初歩的な質問となるかとは存じますがご教示いただけましたら幸甚です。
何卒よろしくお願い申し上げます。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。