前提・実現したいこと
SQL Serverに設定したSelectの
パラメータ付きストアドプロシージャからデータを取得したい。
発生している問題・エラーメッセージ
VisualStudio 2017(C#)のDataSetを使用し、
ストアドプロシージャをバインドしています。
この時AdapterのFillメソッドでデータを取得したいのですが
その前処理の条件パラメータの渡し方がわかりません。
宜しくお願い致します。
試したこと
パラメータ無しのSelectやUpdateのストアドへの引数の設定は
分かったのですがSelectのパラメータ有のやり方だけがわかりません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
SQL Server2017
VisualStudio2017
パラメータ無しの完全に動く最小のコードを作り、質問を編集して掲載してください。その際にはマークダウンを使い、コードが乱れないようにしてください。
ウィザードを使っているならパラメータの指定って出てきませんでしたか?
ウィザードだとFillじゃなくて、GetDataメソッドが引数付きになるんですね。
GetData()じゃ駄目なんですか?
GetData()を使用するのですね!!
出来ました!!
using udAdps = DataSetAtapter;
using (udAdps.DataTableAdapter ta = new udAdps.DataTableAdapter())
{
DSUserData.DataTable usData = new DSUserData.DataTable();
string param = "パラメータ";
usData = ta.GetData(param);
}
で、実現できました!!
本当にありがとうございます!!!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー