前提・実現したいこと
Ruby,Ruby on Rails5初心者です。
現在、Railsの書籍を購入し、サンプルのアプリを作成しているところですが
今日bin/rails sでサーバーを立ち上げようとしたところ、エラーが発生しました。
調べてみてもよくわからないのでこちらで質問させていただきます。
ご回答いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
発生している問題・エラーメッセージ
bin/rails sでサーバーを起動しようとするとエラー。
前日まで正常にサーバーが起動していましたが、一度PCをシャットダウンすると
エラーが起こるようになりました。
$ bin/rails s => Booting Puma => Rails 5.2.3 application starting in development => Run `rails server -h` for more startup options Exiting Traceback (most recent call last): 80: from bin/rails:3:in `<main>' 79: from bin/rails:3:in `load' 78: from /home/ユーザー名/taskleaf/bin/spring:15:in `<top (required)>' 77: from /home/ユーザー名/.rbenv/versions/2.5.1/lib/ruby/site_ruby/2.5.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:54:in `require' --以下teratailの文字数制限のため書き込めませんでした-- /home/ユーザー名/.rbenv/versions/2.5.1/lib/ruby/gems/2.5.0/gems/bootsnap-1.4.5/lib/bootsnap/load_path_cache/core_ext/kernel_require.rb:54:in `load': cannot load such file -- /home/ユーザー名/taskleaf/config/routes.rb (LoadError)
試したこと
windowsのアップデートや検索した情報を頼りに以下のことを試しました。
$gem install selenium-webdriver $bundle install $bundle update $bundle exec rake routes
結果としては、エラー文などの変化は見られませんでした。
###追記(2019/10/30 21:35現在)
rails new
コマンドで新たにアプリケーションを作成後、rails s
でサーバーを起動すると
問題なく起動しますが、一度PCをシャットダウンすると上記と同じエラーが発生します。
2,3回同じことをしましたが同じ結果でした。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/10/30 12:31