質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

1回答

2029閲覧

C# 複雑な入れ子を作成したい

Chandler_Bing

総合スコア673

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/10/28 03:50

編集2019/10/28 04:00

作成したい入れ後の形は以下です。

Sample

1 "source": { 2 "type": "user", 3 "userId": "U4af4980629..." 4 }

現在ここまでできています。

C#

1 var parameters = new Dictionary<string, string>() 2 { 3 { "type", "text" }, 4 { "text", "Hello World" }, 5 }; 6 7 8 var parameters2 = new Dictionary<string, Dictionary<string, string>>(); 9 { 10 { "messages" , parameters } 11 };

この値を特定のキーの値にしたいですが、どのように記述すればよいでしょうか。
上記のコードだと
;が必要です
}が必要です

となってしまいます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2019/10/28 03:55

入れ子じゃないですかね。
Chandler_Bing

2019/10/28 03:58

ありがとうございます。どのように記述すればよいでしょうか。
Zuishin

2019/10/28 03:59

何がしたいか意味不明なのでわかりません。タイトルにある入れ後が何かというところからわかりません。
Chandler_Bing

2019/10/28 04:02

ありがとうございます。「入れ子」の間違いです。 最終的にはJSONに変換するのですが、質問に記載した形と同じ形の配列を記述したいです。
Zuishin

2019/10/28 04:03

前半と後半が食い違っているので結局何がしたいか不明です。あとどこから説明すればいいのかもわかりません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/28 04:13

質問者さんが立てた前のスレッド https://teratail.com/questions/219712 に関連する話で、API が要求するリクエストボディの JSON 文字列を作りたいということなのでは?
m.ts10806

2019/10/28 04:37

解決してないのに解決したことにして放置して次にいくからできなくて当然
guest

回答1

0

ベストアンサー

CSharp

1var parameters = new 2{ 3 messages = new 4 { 5 type = "text", 6 text = "Hello World", 7 } 8};

このコードで以下のJSONは得られますが、やりたいのはこういうことでしょうか。
匿名型というものです。

json

1{ 2 "messages": { 3 "type": "text", 4 "text": "Hello World" 5 } 6}

投稿2019/10/28 04:22

m.kagawa

総合スコア113

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Chandler_Bing

2019/10/28 05:12

回答ありがとうございます。 Referenceでは以下のような例があります。 '{ "messages":[ { "type":"text", "text":"Hello, world1" }, { "type":"text", "text":"Hello, world2" } ] }' これはJSONで送信しろと言っているのでしょうか。 またこの例と提示して頂いたものは少し異なりますよね?
Zuishin

2019/10/28 05:17

リファレンスのことなど質問のどこにもありません。情報の少ない不完全な質問をして何度も何度も回答を再提出させるようなことをするから回答したくないんです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/28 05:33

質問者さんが立てた前のスレッド https://teratail.com/questions/219712 の私の回答に対するコメントでも同じことを聞いていますが、そういうマルチポストみたいなことは止めてください。回答者・閲覧者に大変失礼です。
Chandler_Bing

2019/10/28 06:40

JSONファイルを用意して、そこから読み込む方法で実行します。 今回、ご提示いただいたコード一つの方法として、今後また使用させてもらいます。
m.ts10806

2019/10/28 06:48 編集

なぜ誰の指摘にも応えてないんだろう。今回の回答も理解できてなさそうなのに締めてしまった。わかった気にすらなってない…
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/28 07:03

質問者さんのスコアが -39 とかになっている理由が分かった気がします。
m.ts10806

2019/10/28 07:12

そのマイナス、なんだか加速してますね。回答者側の総意な気がします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問