前提・実現したいこと
Unityでは、Input.tochはマウスクリックとタッチの両方に反応しますが、
UE4では、このようにマウスクリックとタッチの両方に反応するノードはありませんか?
なかった場合、マウスクリックノードとタッチノードを別々に取得する必要があるかと思うのですが、
マウスクリックノードより先の処理と、タッチノードより先の処理(2つとも同じ処理)を別々に作らなければならないのでしょうか?
やりたいこととしては、モバイル向けの入力処理を実装したいけど、タッチで取得するとデバッグ処理が、
いちいち実機で確認するのが面倒なので、マウスクリックでもデバッグできるようにしたいです。
試したこと
インプットTouchだと、マウスクリックに反応しないようでした。
それとも何か設定で、マウスクリックに反応させる方法がありますか?
試行錯誤した結果、下記のように実装できることがわかりました。
これがタッチとマウスクリックを同時に取得する最適な方法なのでしょうか?
それとも他に最適な方法があれば教えていただきたいです。
また、マウスボタンとタッチの両方から、同じ1つのノードに繋げていますが、
あまりこういうノードの繋げ方に慣れていないのですが、こういったノードの繋げ方に問題はありませんか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。