前提・実現したいこと
Windows10にて、タスクスケジューラを使って、毎朝定刻に再起動しています。
起動時にはAutologonを使って特定ユーザで自動ログインできるようになっています。
この起動時(ログイン時)に、とあるソフト(岡三証券のネットトレーダー365FX)を起動して、
自動ログイン(パスワード入力&ログインボタン押下)ができるようにしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
上記実現するために、GUI操作自動化ソフト(HiMacroEx)を使って、自動ログイン機能を作成しました。
作成した自動ログイン機能をタスクスケジューラに設定し、
手動実行(タスクスケジューラの画面から「実行する」による即時起動)すると、問題無く上記機能することは確認できています。
しかしながら、実際にwindowsを再起動したときに、とあるソフト(岡三証券のネットトレーダー365FX)の起動まではうまくできているのですが、
その直後のGUI操作(パスワード入力&ログインボタン押下)ができていません。。。
なおタスクスケジューラの実行結果には「この操作を正しく終了しました。(0×0)」と表示されており、特にエラーメッセージはありません。
どなたか有識者の方アドバイスを頂けないでしょうか。
設定等
####タスクスケジューラ
下記設定をしており、手動実行(タスクスケジューラの画面から「実行する」による即時起動)では、問題無く上記機能しています。
- 「ユーザーがログオンしている時のみ実行する」にチェック
- 「最上位の特権で実行する」にチェック
- トリガーは「ログオン時」
- 操作は「プログラムの開始」にて、GUI操作自動化ソフトのプログラム(HiMacroEx)と、その引数(設定ファイル)を設定
####その他
念のためタスクスケジューラから呼び出されるGUI操作自動化ソフト(HiMacroEx.exe)のファイルのプロパティーの互換性設定にて「管理者としてこのプログラムを実行」を設定
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/10/27 18:57