やりたいこと
VScode上で新しく作成したpythonファイルをGitHubにPushしたい
状況
今までspyderで進めていた開発を訳あってVScodeで行うことになりました。
そこでgithub上にリポジトリを作ってそこで進捗管理をしようといています。
コミットしたファイルをgithub上にプッシュしたいのですが、プッシュしようとすると
"Your Repository has no remotes configured to push to"
とエラーメッセージを吐かれてプッシュできません。
git configやgit remote add originは完了してあり
git fetchでプランチも選択済みです。
リモートレポジトリの中はまだ作成したばかりでREADMEファイルしかなく
プッシュしたいファイルはリモートにはない状況です。
このエラーメッセージに対して、プッシュできるようになるにはどう対処したらいいかお教えください。
> "Your Repository has no remotes configured to push to"
とエラーが出ることから、remoteの登録を失敗していると考えるのが妥当かと思います。
どのようにリモートを登録しましたか?URLなど一部伏せてかまいませんので、提示していただけると助かります。
質問ありがとうございます。
remoteの登録は
git config --global user.name <name>
git config --global user.email <email address>
git remote add origin <URL>
の操作をいたしました。
URLはリモートのレポジトリのclone&downloadの緑のところで表示されるURLをコピーして貼り付けました
追加情報ですと
git commit -m "hogehoge"とターミナルに入力すると
On branch develop(作業ブランチ)
nothing to commit, working tree clean
と表示されます。
コミットはVSコードで可能でした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー