お世話になります。c++初心者です。
現在、c++にて、以下のurlにアクセスし、この数値をtxtファイルに書き込み保存するプログラムを作ろうとしています。
調べていくうちに、curl,wsocket,スクレイピングなど断片的な情報は分かったのですが、プログラミングの筋道が全くたちません。どの知識を用いれば、実現可能かだけでもいいので教えていただけると幸いです。そこからは自力で挑戦し、つまづいたら改めてコードを添付し質問させていただきます。
よろしくお願いいたします。
> 現在、c++にて、以下のurlにアクセスし、この数値をtxtファイルに書き込み保存するプログラムを作ろうとしています。
そのプログラムが出来たとすると、応用すると世界中のurlにアクセスして好きなように書き換えるプログラムが出来てしまうのではないですか?
実際には、アクセスするプログラムの他に、サーバサイドのプログラムが必要です。
yoorwmさんのコメントを読んでの確認なのですが、
> この数値をtxtファイルに書き込み保存する
作ったプログラムを起動したローカルPC上にファイルを書き込み保存する、と言う意味ですよね?>質問者さん
dodox86様
はい。ローカルPC上でのみ使用します。上記URLのデータをもとに、数値計算するだけです。もちろん書き換えたりは致しません。私の知識が及ばず誤解を招いてしまい、大変申し訳ありませんでした。
コメントの追記ありがとうございます。そうであれば安心しました。回答の方はそのまま有効です。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー