こんにちは。
個人で小さな事業をしています。
パスワード付きで共有可能な日記アプリのようなものがあったら、クライアントの利便性が格段に上がるため、非常に便利だと考えています。
しかしアプリ開発は未知の世界で、何も分かりません。
現在wordpressのプラグインで管理しており、パスワードを入力しないとサイトは閲覧できないようになっているのですが、それも本来はユーザーごとにパスワードを発行し、管理者側で許可/拒否を決定できるようにしたいところです。
アプリに欲しい機能は下記です。
・会員制
・入力内容を閲覧できるのは作成者とサイト管理者(私)のみ
・項目ごとにチェックを入れたり、ラジオボタン、短いテキストボックス、数字の選択など、よくあるアンケート等のフォーム入力と同じ機能
・入力後、2~3年分は保存できる(可能ならクラウド(レンタルサーバー内)保存)
・できれば写真添付機能も
・クライアントがデータを入力後、送信ボタンを押すと、管理者へメールで内容が届く機能
・できればアプリ内で管理者がコメントできる機能(スレッド形式だとなお良い)
・iOS、android対応
・ダウンロードは無料でOK
これらの機能を備えたアプリ作成が可能なら、サイト自体をアプリに変更し、その中の一部で入力できれば一番嬉しいです。
最近よくある、半アプリなら可能なのでしょうか。(パウーやマシュマロのような)その場合、あれはどうやって作成しているのか、どのように調べたらいいでしょうか。
とにかく、スマホからの利便性をアップしたいです。
既存のアプリで近いものがあれば、もしくは近いものを自分で作成できればと思いました。
業者に頼んだ方が早いでしょうか。
相談に乗って頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー