前回、メインのpcにVirtualBoxのダウンロードに問題が発生したのですが、無事ダウンロードが正常に完了しました。
今回は、サブのpcにVirtualBoxをダウンロードを行ったのですが、なんとまたダウンロードにエラーが発生しました。前回行った対策方法を行ったのですが、エラーが違う為、行えませんでした。
エラーをなんと説明すれば良いかわからない為、スクリーンショットを掲載させていただきます。
セキュリティ上で、ダウンロードがキャンセルされているのかと考えましたが、見た限り、そのような通知は確認することができませんでした
環境
macOS Mojava
MacOS Ver 10.14.6
MacOS Mojavaに何か問題があるのでしょうか?
どのようにすれば、ダウンロードを行えれるのか、もしくは他のダウンロード
方法がありましたら、是非ご教示ください。
ダウンロード方法
全体のダウンロードの流れとしては、ドットインストール Virtual Boxをダウンロードしよう
という動画の流れにそってダウンロードしました。
公式ページより、MacOS対応のものをダウンロード
ダウンロード完了後、ダブルクリックで、インストールの検証を行う
インストール先、インストールの種類を無事に選択後、インストールに移る
インストール中に、エラーが発生する(スクリーンショット参考)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー