[問題]
opencvの環境作りのためにcmakeしたのですが、errorが出てしまいます。
[環境]
ubuntu 18.04
pyenv上でanaconda3-5.3.1
opencv4.0.1とcontrib4.0.1の導入
[手順]
このリンクに従いました。但し、workフォルダは作っていません。
cmake -D CMAKE_BUILD_TYPE=Release -D CMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr/local -D OPENCV_EXTRA_MODULES_PATH=../../opencv_contrib/modules ..
をしようとしたら、このリンク先のようなエラーが出ました。
CMakeError.logはこちらのリンクのようになっています。
CMakeOutput.logは文字数の関係で載せていませんが、必要であれば載せます。
CMakeError.logみると、sys/videoio.hファイルが存在しないとあるので、cmakeのオプション設定でオフにすればよいと、このリンクにありました。しかし、CMakeError.logからは消えませんでした。そもそも
このリンクを見ると、それをやらなくても大丈夫だといいます。
どこに目をつけてどう直せば良いのかわからなくなってしまったので、指針をご教授いただきたいです。
[追記]
python3.7です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー