前提・実現したいこと
flask + vue + mysqlで作成したアプリをawsにデプロイしました。
webサーバはnginx, appサーバはgunicornを使っています。
ec2 + RDS を使いデプロイをして、アクセスしたところ、レスポンスは200で返ってきたのですが、ページが表示されません。
調べてみたところ、下記の様なエラーが出ていました。
発生している問題・エラーメッセージ
Resource interpreted as Stylesheet but transferred with MIME type text/html Uncaught SyntaxError: Unexpected token '<' manifest.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token '<' vender.js Uncaught SyntaxError: Unexpected token '<' app.js
試したこと
1文目のエラー文を見る限り、cssがhtmlとしてよまれていることがわかるので、リクエストとレスポンスを見てみると、
の通り、レスポンスの際にtextで返ってきていることが見て取れます。
そこで下記の記事を参考にnginxの設定を見直し、
include mime.types
を付け加えましたが、エラーが解消されません。
その後、直のnginx.conf の設定を変えてみるなど試行錯誤してみましたがうまくいきません。
原因はnginxではないのでしょうか。
どなたかご教授いただけると幸いです。
###参考にしたサイト

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。