発生している問題・エラーメッセージ
この画像のようにinspectorでanimationを開きたいです。
でも自分のところではこの画面しかでなくて困っています。
試したこと
丸1日google検索し続けた
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
unityのバージョンは2019.1.5f1です。
解答に至る情報ではないので、一応ここで…
>UnityのRootTransformRotationがどこにあるのかわからない
これに関してWalkForwardの中にある何らかのパラメータ群を
「RootTransformRotationと言う”命名に置き換えて”いるだけ」だと思います…
このInspector表示、実はユーザー側でも自由にカスタマイズができる要素です。
(詳しくは「エディタ拡張」等で検索してください)
ユーザーに変にいじってほしくない場所等を隠蔽したり、
逆に唯一いじっていい場所等を自由に設定できたりします…
そうして、できたものが、今、質問主が見ている「1枚目」の画像と言う状態です。
つまり、Unity側としては
「RootTransformRotation欄に表示している以下の部分には触れてもいいが
それ以外の部分には一切触らせないからな」と言ってるような感じです。
…もしかしたら間違ってるかもしれませんが、一応、これが私の知りうる限りの説明です。
もしかしたら、私よりも、もっとUntyに詳しい人がベストアンサーをする可能性があります…。
あくまで、1つの意見として…
---------------------------------------------------------
追記
piiiさんは「RootTransformRotation」を「Animation」と思ってるように見受けられますが、
ワタシの上記認識が正しければ、それは「Animation」ではありません。
なんらかのパラメータの集合体に対し、一時的に「RootTransformRotation」という名前がついてるだけだと思います。
---------------------------------------------------------
事象に関する説明に夢中でした…
>この画像のようにinspectorでanimationを開きたいです。
1.なぜ、それを開きたいのですか?
2.この案件の何があなたを困らせている、または達成したい目的の問題になっているのか
上記を、まず普通は問うべきだったかもしれません。
上記を記載すれば、また違う解答が得られるかもしれません
openを押せばいいのでは?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー