Visual Studio 2019でWindowsFormアプリを作っているのですが、
なぜか突然InitializeComponent()メソッドで例外が発生し、
アプリを起動できません。
昨日まではこのような例外は起こらず、何の問題もなくビルドができました。
下のコードがSystem.Reflection.TargetInvocationExceptionの原因ですが、
理由が全く分かりません。
C#
1this.Icon = ((System.Drawing.Icon)(resources.GetObject("$this.Icon")));
フォームに設定したアイコンがおかしいということでしょうか。
そして、当該行をコメントアウトすると、今度は下のコードで
System.StackOverflowExceptionが発生しました。
C#
1this.panel1.Controls.Add(this.label2);
Visual Studioの再起動も行いましたが直りませんでした。
なぜ例外が起きるか全くわかりません。
ご回答お願いします。
Visual Studioでアプリ開発を始めて2か月程度の初心者です。
追記
呼び出し履歴をみると、InitializeComponent()は
一度しか呼ばれていませんが、
~Form1.Form1()行20
~ReadText.ReadText()行235
が何度も交互に表示されています。
~Form1.Form1()行20は
C#
1ReadText retex = new ReadText();
~ReadText.ReadText()行235は
C#
1Form1 form1 = new Form1();
です。
ここに問題があるのでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー