Q&A
1回答
4290閲覧
総合スコア160
PostgreSQLはオープンソースのオブジェクトリレーショナルデータベース管理システムです。 Oracle Databaseで使われるPL/SQLを参考に実装されたビルトイン言語で、Windows、 Mac、Linux、UNIX、MSなどいくつものプラットフォームに対応しています。
1グッド
0クリップ
投稿2015/12/04 12:55
1
0
表記の件につきまして、質問いたします。
postgresユーザーの操作権限を誤まって削除してしまい。phpPgAdminや、シェル上での ログインが出来ない事態が発生しました。
これを復活、代替の対応方法の情報がありましたらご教授頂きたくお願い致します。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
質問へのコメント
回答1件
コマンドラインから以下のように実行してスタンドアローンサーバーとして起動すると(シングルユーザモード)スーパーユーザーと同等の権限で作業可能なはずですので、復旧出来るのではないでしょうか。
# postgres -D /usr/local/pgsql/data other-options my_database
詳しくは下記ページをご参照ください。 postgres -- シングルユーザモードの PostgreSQL サーバの実行 無事に復旧出来ると良いですね。慌てず慎重に作業してください!
投稿2015/12/04 13:28
総合スコア5936
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
まだベストアンサーが選ばれていません
アカウントをお持ちの方はログイン
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.25%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
誤まってPostgreSQLユーザーの権限を削除した場合の対応方法