私は将来自社開発をするようなweb系エンジニアを目指しているプログラミング初心者です。
10月からPHPの勉強を独学で始めて、現在も学習中です。PHPが初めてのプログラミング言語です。
HTMLとCSSはヘッダーとコンテンツエリアとフッターの違い、marginとpaddingの違い、floatの使い方、動画、地図の埋め込み、問い合わせページ、マルチデバイス対応ページなど軽く勉強しました。
ネットの知り合いにPHPを勉強していると伝えたところ、web系エンジニアを目指すならまず先にフロントサイドから学んだ方がいいと言われました。ちなみにJavascriptはまだ触ったことがないです。
まだ日が浅いですが、せっかく今まで学んできたPHP保留にして、Javascriptを一から学習するのは抵抗があります。
Web系エンジニアを目指すならPHPを一旦中断して、HTML、CSS、Javascriptなどフロントサイドをマスターするべきでしょうか?
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー