前提・実現したいこと
以下のようなシェルスクリプトで、while文内でバックグラウンド実行している処理内容を各ループ毎にログにはき出そうとしたのですが、方法が分からない為ご教示いただければ幸いです。
shell
1#!/bin/sh 2 3while read line 4do 5(echo "test"; \ 6echo "test2")& >/var/tmp/${line}.log #リダイレクトしているような処理をしたいのですが... 7 8done < /tmp/list.txt
ちなみに,list.txtは以下のような内容となっております。
aaa bbb ccc . . .
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけると...
お願い致します。
list.txtのtest1.test2・・・とechoしているtest1,test2は同じもの?
ちがうなら紛らわしいので調整してもらえますか?
list.txtから投入するとして出力はどこにするのでしょうか?
修正いたしました。
出力先は適当なファイルに出力しようと考えています。
つまり、
aaa.txt、bbb.txt・・・・にそれぞれ
test1<改行>
test2
というデータが保持されればよいのでしょうか?
そうなります。
この質問に出している処理ではバックグラウンド実行する必要がないですが、実際に実行するスクリプトはバックグラウンド処理が必要となるので、この質問では意図がわかりづらかったとは思いますが、宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー