webページ内にある「もっと見る」ボタンをwebdriverを利用してクリックして、
ページ内の情報を全て表示させたいと考えています。
click()を必要な回数だけ実行すれば良いと思うのですが、
for文の書き方とrange設定方法がわからずにおります。
下記のように記載しましたが、clickは1度しか実行されませんでした。
elem_click_btn = driver.find_element_by_class_name('submit_btn') for i in range(5): elem_click.click()
稚拙な質問となり恐縮ではございますが、
「もっと見る」の上限が不明な場合の対処方法と併せてご教示いただきたく存じます。
追記:
ページの読み込み速度の問題かと思い、下記のように加筆してみましたが、
やはりclickは1度しか実行されませんでした。
elem_click_btn = driver.find_element_by_class_name('submit_btn') for i in range(5): driver.implicitly_wait(20) elem_click.click()
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー