###経緯
react、reduxを使いWebサービスの構築したいと考えております。
具体的なサービス内容は、
楽天などのモール系ショップ、Shopifyなど自社サイトと発送代行会社の間の連携、及び一括売上管理です。
技術選定について、javascriptであれば馴染みがあったため選択。TypeScript/React/Reduxを使用します。
その流れから「ReactといえばDynamoDBでしょ」みたいなので聞いてDynamoDBを選択しました。
データベースには、商品情報(商品詳細、販売量、在庫数)とユーザー情報(ログイン情報、連携してるサイト情報)などです。
AWS上で公開したいと考えておりますが、各AWSの組み合わせ(構成)について、疑問があります。
###条件
・Reactを使用していますが、SPAは使いづらい為あまり使用しない方針です。
例えば、ページングの部分で次のページを自動ロードされるのではなく、リンク形式で次のページへ飛べるようにしたいと思います。
・DBはDynamoDBを使用します。
###構成案①:S3+Lambda
今ReactでSPA設計にするなら、この方法がベストだと聞きました。費用的に見ても安い。
###構成案②:EC2+EBS
時間単位でLinuxサーバーを借りる感じだとイメージしています。
##質問
1, 構成案①について、CLIコマンドが使えないなどイマイチ、しっくりイメージ出来ません。構成案②と比較してデメリットや問題点など教えて頂けないでしょうか?
2, 構成案①について、SPA設計しないケースでも構成案①を使うべきでしょうか?
3, セキュリティ面でこの2つの構成案で優劣はありますか?
4, その他にオススメの構成案や参考になるページがあれば教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/10/16 04:47
2019/10/16 06:01
2019/10/16 10:38