前提・実現したいこと
main_pallete.uiファイルをmain_pallete.pyファイルに変換した後、そのpyファイルを別のpyファイルにインポートしようとしたところエラーが出てしまいました。
インポートする際は"from main_pallete import Ui_Form"という形式文を使うとネットを調べると必ず出てくるので、そのようにしてみたところエラーが出てしまいます。なぜインポート時にエラーが出るのか、エラーメッセージの理由を教えていただける方いらっしゃいましたらお願いしたいです。python初心者かつ質問するのが初めてなので、わかりにくい点ございましたら、コメントでお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
cannot import name 'Ui_Form' from 'main_pallete' (/Users/riko/main_pallete.py)
### 該当のソースコード import sys from PyQt5.QtWidgets import QDialog, QApplication from PyQt5.QtCore import * from main_pallete import Ui_Form class Console(QDialog): #ウィンドウの初期化処理 def __init__(self,parent=None): #ベース・クラスの初期化 super(Console, self).__init__(parent) self.ui = Ui_Form() self.ui.setupUi(self) if __name__ == "__main__": app = QApplication(sys.argv) window = Console() window.show() sys.exit(app.exec_()) main() ```ここに言語名を入力 python ソースコード
試したこと
ネットでエラーの検索したのですがあまり情報が出てこなくて困っています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
PyQt5
「cannot import name 'Ui_Form' from 'main_pallete' (/Users/riko/main_pallete.py)」
(直訳:'main_pallet'とから、'UI_Form'という名前をインポートできません)というエラーメッセージなのですから、'main_pallete' (/Users/riko/main_pallete.py)の中で'UI_Form'という名前が定義されているかどうかを確認すべきです。(質問に書かれている"### 該当のソースコード"は、エラーの発生個所であって、エラーの原因箇所ではないです)