前提・実現したいこと
DLLファイルは一般的にプロジェクトのどのディレクトリに配置すべきでしょうか?
何か新しいディレクトリ等を作成してその中に格納した方がよいのでしょうか(命名規則等ありますか)?
クラスライブラリとしてDLLファイルを使用することを考えています。
検索しても情報が見つからなかった為、ご教示をお願いします。
試したこと
C#でプロジェクトを作成するところまではできました。
│ Program.cs │ TestApp.csproj │ ├─.vscode │ launch.json │ tasks.json │ ├─bin │ └─Debug │ └─netcoreapp2.1 │ TestApp.deps.json │ TestApp.dll │ TestApp.pdb │ TestApp.runtimeconfig.dev.json │ TestApp.runtimeconfig.json │ └─obj │ project.assets.json │ TestApp.csproj.nuget.cache │ TestApp.csproj.nuget.g.props │ TestApp.csproj.nuget.g.targets │ └─Debug └─netcoreapp2.1 TestApp.AssemblyInfo.cs TestApp.AssemblyInfoInputs.cache TestApp.assets.cache TestApp.csproj.CoreCompileInputs.cache TestApp.csproj.FileListAbsolute.txt TestApp.csprojAssemblyReference.cache TestApp.dll TestApp.pdb
デフォルトのdllファイルは下記2つの場所にあることがわかりました。
どちらもDebugフォルダの中にあるのが微妙な気もします。
\bin\Debug\netcoreapp2.1\TestApp.dll \obj\Debug\netcoreapp2.1\TestApp.dll
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows 10
何を作っているか (Windows Forms? WPF? ASP.NET? その他?) と開発環境 (Visual Studio などのバージョン、CORE のようですがそれならその旨明記してそのバージョン) を書きましょう。
ご指摘ありがとうございます。
dotnet new consoleで作成するアプリケーションです。
それは何なのですか? 自分がどういう環境で何を作っているか理解されてますか? 今回の質問は .NET Core の FDD 展開とか言うやつではないのですか?
掲題の DLL という言葉からは、.NET Framework ベースのクラスライブラリの .dll を想像する人が多いと思います。なので、そのあたりをきちんと書かないと、話が噛み合わなくなりますよ。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー