質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.61%

  • Java

    13491questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Eclipse

    1640questions

    Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

  • Java EE

    370questions

    Java EE(Java Enterprise Edition)はJavaベースのテクノロジーとその相互運用の仕様をまとめたものです。サーバとクライアントのアーキテクチャを規定し、特定アプリケーションのクラス用に定義されたテクノロジー設定のプロファイルを使用します。

JSPのクラスをロード出来ません

解決済

回答 2

投稿 ・編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 3,699
退会済みユーザー

退会済みユーザー

お世話になっております。
今回の質問内容ですが、アプリケーションを実行させた際に
「編集」リンクへ飛んだのですが『JSPのクラスをロード出来ません』
というエラーが出てきました。
この時のエラーの原因として考えられるのは
JSPの記述ミスでしょうか。
また、それ以外にも原因となりそうな内容がありましたら
ご指導いただきたく思います。
よろしくお願い致します。
※更に変更になりました…
ご指導ください。

![イメージ説明]WIDTH:600
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

checkベストアンサー

+1

とりあえず画像のエラーだけ見る限り。
editItem_jsp.javaの86行目でNULL参照をしています。
NullPointerExceptionは以前の質問でも起きてたと思うんで、
過去の頑張りを思い出しましょう。
JSPなんで若干勝手は違うと思いますが。

これ以上突っ込んだ回答するにはソースが必要です。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2014/09/18 14:49

    kinme様
    いつもありがとうございます。
    そうですよね…以前もkinme 様に助けていただいた内容でした…。
    はい!頑張って解決していきます!!

    今回も…ありがとうございました(*´ω`)

    ちなみに、全く関係のない質問なのですが
    私の住まいはインターネット回線を通しておりません。
    仕事上、流石に通さないと不便だと思い始め、契約を
    考えているのですが…どの会社が適しているのかわかりません。
    アドバイスいただけませんでしょうか。

    キャンセル

  • 2014/09/18 15:14

    正直プロバイダの事は自分がどこと契約してたか忘れてる位詳しくありませんのでただの偏見ですが、
    携帯電話の会社と一緒のとこ契約すれば色々便利なイメージがあります。
    ネットそんなに使わないならスマホのテザリングで済ませるって手もありますね、
    LTEとか上限あるんで結構使いどころ限られますが。
    いっそ新しくその質問このサイトで立てちゃったらどうでしょう。

    キャンセル

  • 2014/09/18 16:17

    ありがとうございます!
    そうですね…皆さんの意見も参考に
    新しく質問をあげたいと思います!

    キャンセル

0

インポートしようとしてる
Kanrisistem
ってパッケージ名が間違ってるんじゃないですかね?

ItemEditorは
Kanrisystem1
にあるようなので

とりあえずエラーの出たJSPのソースと、
パッケージ構成追記すると良いと思います。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2014/09/18 14:05

    kinme様

    いつもお世話になっております。
    編集画面に関連するjspを確認したところ
    Kanrisystemのyがiになっておりました。
    この部分を変更してみたところ新たにエラーが出てきました。
    追記致しましたので宜しければご指導ください。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.61%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    一部のテーブルのデータが表示できません。

    前提・実現したいことジャニーズの情報をまとめたWikiみたいなWebアプリを作っていて、 現在データベースの内容を表示しようとしています。 発生している問題・エラーメッセージgr

  • 解決済

    eclipaseのコードで警告が出てしまいます。

    クラス名のところで、カーソルを置くと3択でどれかを選んでくださいとでてきます。和訳してみてもさっぱり何のことかわかりません。どなたかわかる方が、いらっしゃいましたら、よろしくお願い

  • 解決済

    JSPのformatが無効

    JSPのformat属性が無効で yyyy年M月d日になりません どうしたら良いですか?

  • 受付中

    IE8、IE9の正規表現を教えていただけませんか

    掲題のように、どなたが教えていただけますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。 追記: <cms:if condition="USER_AGENT_MAT

  • 解決済

    ファイルへのパス指定

    ファイルへのパス指定で困っています。 servletでjspファイルまでのパスを指定しようとしています。 現在、配置は以下の画像のようになっています。 右下に

  • 解決済

    (JAVA)サーブレット、JSPでの情報入力が反映されず、エラーが発生する。

    前提・実現したいこと javaのサーブレットとjspを用いて学習しております。 jspで入力した名前をサーブレットを通して他のjspに出力するプログラムを作っております。 j

  • 解決済

    jspからjavaへ値の受け渡しについて

    jspからjavaへ値の受け渡しについて、は解決しました。ありがとうございました。

  • 解決済

    Servlet.service()が例外を投げました

    表題の件のような今までに見たことないエラーが出てきてしまいました。 ご教授お願いいたします。 コンソールを見てみると表題のエラー文の前に下記のような文があったのでそれが原因だと

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    13491questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Eclipse

    1640questions

    Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

  • Java EE

    370questions

    Java EE(Java Enterprise Edition)はJavaベースのテクノロジーとその相互運用の仕様をまとめたものです。サーバとクライアントのアーキテクチャを規定し、特定アプリケーションのクラス用に定義されたテクノロジー設定のプロファイルを使用します。