Pythonにさわって、まだ数か月の初心者プログラマーです。
僕はいま、Pythonで財務データベースを作ろうと考えています。
参考しているのは、バフェットコードです。
すごく初歩的な質問にはなりますが、
Python
1from edinet_xbrl.edinet_xbrl_downloader import EdinetXbrlDownloader 2 3## init downloader 4xbrl_downloader = EdinetXbrlDownloader() 5 6## set a ticker you want to download xbrl file 7ticker = "1234" 8target_dir = "a target directory path" 9xbrl_downloader.download_by_ticker(ticker, target_dir)
ここの、a target directory pathの部分にはどのように入れるとよいのでしょうか?
パスの指定の仕方がわからないというのが問題だとおもいます。
エラー文は以下のようになってます。
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'target path/jpcrp170000-sbr-001_E02144-000_2019-10-07_01_2019-10-07.xbrl'
ローカルPCの好きなパスを書けば良いのではないですか?(OSが不明のため具体的な例は挙げられませんが)
windowsなんですが、どのように指定すればいいのかわからないです。いろいろ試したのですが、どれもエラーが出ました
WindowsならCドライブ直下などどうでしょうか?(あくまで例です)
例)'C:\\'(\は特殊文字のため\\としています)
FileNotFoundErrorは解決されました!ありがとうございます。
ただ、PermissionErrorがでました。
でも、とりあえずありがとうございます!引き続き頑張ります。
どこかアクセス権(書き込み権限)のあるフォルダを指定してみてください。今のログインユーザーは管理者権限がないのでしょうか?
できました!ありがとうございます!
ここに数日間詰まっていましたので、すごく助かりました!
質問することって大事ですね…感謝感謝です
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー