質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

1053閲覧

actionmailerで画像を送ったのですが、画像が表示されず、Thumb s 8167436が表示されている状態です。

avicii

総合スコア49

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/10 10:59

編集2019/10/12 14:25

私は、今現在actionamailerで画像添付付きメールを送りたいと考えています。しかし、メール自体は、送られるのですが、画像が表示されてない状態にあります。もしこの問題がわかる方がいらしたら、教えて頂きたいです。

内容:
サインアップページで画像を入力してもらい、その後、ユーザーに送られるようにしたいと考えています。

サインアップページ
イメージ説明

メールの結果
イメージ説明
⇨指摘してもらった後の変化
イメージ説明
イメージ説明

views/guider_mailer/new_guider_waiting_for_approval.html.erb

view

1 2<p><%= @guider.email %> has registered to join your site!</p> 3<p>An admin can approve this registration by visiting the website and editing the user</p> 4<p><%= image_tag(@guider.photo.thumb.url) %><p> 5<p><%= link_to "approve" , "http://localhost:3000/guiders/#{@guider.id}/approve" %></p> 6

mailer/admin_mailer.rb

mailer

1class AdminMailer < ApplicationMailer 2 default from: '#############@gmail.com' 3 layout 'mailer' 4 5 def new_guider_waiting_for_approval(guider) 6 @guider = guider 7 mail( 8 from: "<$$$$$$$$$$$@gmail.com>", 9 to: "<$$$$$$$$$$$$@gmail.com>", 10 subject: 'New User Awaiting Admin Approval' 11 ) 12 end 13end

environments/development.rb

environments

1config.consider_all_requests_local = true 2 config.action_controller.perform_caching = false 3 config.action_mailer.delivery_method = :smtp 4 config.action_mailer.smtp_settings = { 5 address: 'smtp.gmail.com', 6 port: 587, 7 domain: 'gmail.com', 8 user_name: '############@gmail.com', 9 password: '###########', 10 authentication: 'plain', 11 enable_starttls_auto: true 12 } 13 config.action_mailer.default_url_options = { host: 'localhost', port: 3000 } 14 config.action_mailer.asset_host = config.action_controller.asset_host 15 config.action_controller.asset_host = 'http://localhost:3000'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

no1knows

2019/10/10 22:05

とりあえず画像からメールアドレスが類推できるので、そういう状況はつくらないようにしましょう。
avicii

2019/10/11 03:24

申し訳ないのですが、どこの部分がそういう状況を作っているのでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。
no1knows

2019/10/11 09:41

サインアップの画像内、Gmailのタブにhから始まるメールアドレスが・・・
avicii

2019/10/11 09:42

ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

このコードの順番が気になりますが、これで大丈夫でしょうか?

config.action_mailer.asset_host = config.action_controller.asset_host config.action_controller.asset_host = 'http://localhost:3000'

投稿2019/10/11 11:36

no1knows

総合スコア3365

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

avicii

2019/10/12 10:43

そうなんですか。どのように配置すればよろしいでしょうか。
no1knows

2019/10/12 10:53

上下逆だと思います。 プログラムは上から実行されるので、config.action_controller.asset_hostが定義されていなければnilになります。 とすると1行目は、config.action_mailer.asset_host=nilという設定をしていることになるかと思います。
avicii

2019/10/12 10:56

ありがとうございます。
no1knows

2019/10/12 10:57

メール添付されましたか? うまくいったようで、良かったです。
avicii

2019/10/12 11:01

前より良くなったのですが、画像は表示されていませんでした。
no1knows

2019/10/12 11:08

あぁ、ひとまずファイルが読み取れるようになったようですね。 この画像ファイルをブラウザの検証機能で読み取るとファイル名はどのようになっていますか?
avicii

2019/10/12 11:16

input type="file" name="guider[photo]" id="guider_photo"←これでしょうか。 それとも、他の方法で探すことができるでしょうか。
no1knows

2019/10/12 11:30

あぁ、ごめんなさい。 Gmaiでディベロッパーツールを使って画像の名前を教えてもらいたかったのです。 https://ferret-plus.com/1880 が、普通にダウンロードしたら画像名が取得できたので、その画像をクリックしてダウンロードして、ファイル名を教えてもらえますか?
avicii

2019/10/12 12:02 編集

これでしょうか。⇨url(/uploads/guider/photo/44/S__8167436jpg 度々ありがとうございます。
no1knows

2019/10/12 12:23

そもそも追記で記載いただいた?の画像がなにかを知りたいです。 コメントから送信した画像ではないということだと考えています。 その画像自体が何かを確認するために下記の作業をお願いできますか? Gmail上で、追記で記載いただいた?の添付画像をマウスオーバーしたらダウンロードの文字はでないでしょうか? ダウンロードできたらそのファイル名を知りたいです。 もしくは、その画像をダウンロードして、そのまま質問に貼り付けていただけないでしょうか?
avicii

2019/10/12 12:37 編集

1. https://ci5.googleusercontent.com/proxy/j2BuHu8aIvSdNTlerH8QiSK4o_2-qvRDPgB3uauCKkbQgYlg2zjQaKgLOvnOlMZ1m_3WXn28bATOs09I2TeOOXwqz4zUMLNI01xn06Jp2hZfAiq5uxs=s0-d-e1-ft#http:///uploads/tmp/1570878043-85807-0003-3426/thumb_S__8167436.jpg ⇨これで大丈夫でしょうか。 この表示画面が出ました。 404. That’s an error. The requested URL /proxy/j2BuHu8aIvSdNTlerH8QiSK4o_2-qvRDPgB3uauCKkbQgYlg2zjQaKgLOvnOlMZ1m_3WXn28bATOs09I2TeOOXwqz4zUMLNI01xn06Jp2hZfAiq5uxs=s0-d-e1-ft was not found on this server. That’s all we know.
no1knows

2019/10/12 12:39

見れないので、画像を質問にはりつけていただけますか?
avicii

2019/10/12 14:26

file:///Users/hiroshi/Downloads/j2BuHu8aIvSdNTlerH8QiSK4o_2-qvRDPgB3uauCKkbQgYlg2zjQaKgLOvnOlMZ1m_3WXn28bATOs09I2TeOOXwqz4zUMLNI01xn06Jp2hZfAiq5uxs=s0-d-e1-ft.html 上に載せました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問