前提・実現したいこと
vscodeとgitの連携をしたい
発生している問題・エラーメッセージ
git : 用語 'git' は、コマンドレット、関数、スクリプト ファイル、または操作可能なプログラムの名前として認識されません。 名前が正しく記述されていることを確認し、パスが含まれている場合はそのパスが正しいことを確認してから、再試行してください 。 発生場所 行:1 文字:1 + git -v + ~~~ + CategoryInfo : ObjectNotFound: (git:String) [], CommandNotFoundException + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
該当のソースコード
試したこと
googleさんに聞いたところ以下の記事が出てきたので試してみました。
vscodeとGitの連携ができない
記事より
- gitが使えるかやってみる
- vscodeで@builtin gitと検索して有効にする。
しかしながら、この状態でコマンドを入力しても同じエラーメッセージが出てきました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
windows 10を使っています。
visual studio codeのバージョンはこれです。
どなたか知恵をお貸しください。
### 追記
パスが通っていないというご指摘があり、パスを通してみたのですが、同じようなエラーが出てきました。
このパスであっているでしょうか?
ご教授お願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2019/10/09 23:20
退会済みユーザー
2019/10/09 23:28
2019/11/16 07:01