質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

textbox

HTMLの<input type="text">で生成されるtextboxに関するタグです。

Processing

Processingは、オープンソースプロジェクトによるCGのためのプログラミング言語です。Javaをベースにしており、グラフィック機能に特化しています。イメージの生成やアニメーションなど、視覚的なフィードバックを簡単に得ることが可能です。

Q&A

1回答

781閲覧

新しく作成したフレームにテキストボックスを表示させたい

jurinayuria11

総合スコア14

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

textbox

HTMLの<input type="text">で生成されるtextboxに関するタグです。

Processing

Processingは、オープンソースプロジェクトによるCGのためのプログラミング言語です。Javaをベースにしており、グラフィック機能に特化しています。イメージの生成やアニメーションなど、視覚的なフィードバックを簡単に得ることが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/09 07:18

前提・実現したいこと

Java(Processing)を道いて作成しています。
Frameの保存のボタンの上にテキストボックスを表示させたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

新しく作った方のフレームにテキストボックスが表示できない

該当のソースコード

Java

1 1. import java.awt.*; 2 2. import java.awt.event.*; 3 3. import javax.swing.*; 4 4. 5 5. Frame f; 6 6. CheckboxGroup cg; 7 7. Checkbox c1,c2; 8 8. Place p; 9 9. Button ok,save; 1010. 1111. JLayeredPane pane; 1212. TextField field; 1313. 1414. Table table; 1515. 1616. void setup() { 1717. size(500, 180); 1818. 1919. // SmoothCanvasの親の親にあたるJLayeredPaneを取得 2020. Canvas canvas = (Canvas) surface.getNative(); 2121. pane = (JLayeredPane) canvas.getParent().getParent(); 2222. 2323. // 1行のみのテキストボックスを作成 2424. field = new TextField(); 2525. field.setBounds(10, 10, 150, 30); 2626. pane.add(field); 2727. 2828. 2929. // frame設定 3030. f=new Frame(); 3131. f.setSize(200,100); 3232. f.setLayout(new FlowLayout()); 3333. 3434. save=new Button("保存"); 3535. f.add(save); 3636. save.addActionListener(new ActionListener() { 3737. public void actionPerformed(ActionEvent ae) { 3838. } 3939. }); 4040. f.setVisible(true); 4141. } 4242. void draw() { 4343. } 44

試したこと

33行目にf.add(field)を入力してみましたが、うまく表示できませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

とりあえず新しいTextFieldインスタンスを作って

Processing

1TextField field, field2; 2//略 3 field2 = new TextField(); 4 field2.setBounds(10, 10, 150, 30); 5 f.add(field2);

とすればテキストボックスを貼り付けることは出来ますね。
「ボタンの上」は拒否られますけれど。

投稿2019/10/11 08:34

編集2019/10/11 08:39
thkana

総合スコア7629

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jurinayuria11

2019/10/14 11:04

テキストボックスは配置することはできました。 しかし、テキストボックスの大きさや文字を入力することができません。 どうしたら良いでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問