シート1には「textbox 514」のテキストボックスがあります。
ここに何か値が入っている時・・・
シート2のA6セルにそれを表示させたいです。
もし、何も入っていない場合
シート2のA6セルに「未記入」と表示させたいです。
それで下記を作りました・・・
Dim textbox_value As String textbox_value = Sheets("sheet1").TextBoxes("textbox 514").Characters.Text If IsEmpty(textbox_value) = 0 Then Worksheets("sheet2").Range("A6").Value = "未記入" '未記入の場合 Else Worksheets("sheet2").Range("A6").Value = textbox_value '記入されている場合" End If
実際動かしてみると、値がある時、ない時どちらの時も、下記に行ってしまいます。
なぜでしょうか?
Worksheets("sheet2").Range("A6").Value = "未記入" '未記入の場合
「textbox 514」のテキストボックスに値を入れた時、
「textbox_value」という変数にはしっかりその値が代入されているのは確認できました。
逆に何も入れていない時にも、変数には何も入っていない事も確認できました。
もし分かりましたらお力お貸し頂けますと幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。