質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Google Home

Google Homeは、Google社が開発したスマートスピーカーです。無線通信接続機能と音声操作の「Googleアシスタント」という機能を搭載。話しかけることで、音楽を聞いたり、写真や画像を見たり、様々なサービスを起動することができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

Q&A

解決済

2回答

1233閲覧

ImportError:

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Google Home

Google Homeは、Google社が開発したスマートスピーカーです。無線通信接続機能と音声操作の「Googleアシスタント」という機能を搭載。話しかけることで、音楽を聞いたり、写真や画像を見たり、様々なサービスを起動することができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/05 06:25

編集2019/12/05 23:23

お世話になります。

#環境
centos7
Python3.6.8

インストールしたのにImportError: No module named が出てしまいます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

v1の記載方法が異なると思います。

投稿2019/12/03 07:49

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ここによると、module名が違うように見えるのですが、そのモジュール名が正しいのでしょうか?

Googleの公式サイトっぽいところ

google-cloud-storageではなく、こちらのモジュールも試して見てはいかがでしょう?

bash

1$ pip install --upgrade google-cloud-speech

投稿2019/10/05 12:22

編集2019/10/05 12:28
siruku6

総合スコア1382

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/05 12:47

gcloud 0.18.3 google 2.0.2 google-api-core 1.14.2 google-auth 1.6.3 google-cloud 0.34.0 google-cloud-core 1.0.3 google-cloud-speech 1.2.0 google-cloud-storage 1.20.0 google-cloud-texttospeech 0.5.0 google-resumable-media 0.3.3 googleapis-common-protos 1.6.0 grpc-google-cloud-speech-v1 0.8.1 grpc-google-cloud-speech-v1beta1 1.0.1 全てインストール済です
siruku6

2019/10/05 12:50 編集

既にインストールずみだったんですね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/05 12:52

情報が遅くなり誤解させてしまいましたね。内容編集します。
siruku6

2019/10/05 13:01

いえいえ それ以外だと、公式情報で怪しそうな情報はこれでしょうか、、、 https://cloud.google.com/python/setup?hl=ja#whats_next >注: Cloud SDK は Python で作成されています。アプリの開発に使用する Python のバージョンにかかわらず、Cloud SDK は Python 2.7.9 以降が必要になります。また Cloud SDK は現在 Python 3 では動作しません。ただし、このサポートレベルはアプリには影響しません。Python 3 virtualenv を使用している場合でも、Cloud SDK が Python 2 のインストールを検出し、使用できます。 まぁさすがにpython2系がインストールされてないなんてことはないと思いますが、、、 googleのAPIは使用したことがないので、これ以上は力になれなさそうです
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問