pythonでひとつ前のループに戻りたいのですがやり方が分からないので教えていただきたいです。
あまりコードの内容を書いてしまうとややこしくなってしまうので非常に簡潔にさせていただいています。
やりたいことは#2のif文を通りcontinueで#1に、#3、#4、#5のif文を通りcontinueで#2に戻りたいのですが、現状のコードで動かすと#2,3,4,5どのcontinueでも#1まで戻ってしまいます。
どのようにコードを組めばやりたいことのように戻れるかが分からないため、教えていただきたく質問させていただきました。
非常に中身をすっ飛ばしているのでわかりにくいことがあれば、質問していただけたらと思います。よろしくお願いします。
追記です
中身を簡単に書かせていただくと、関数による散布図を作りたいためのコードです。
#2では条件に当てはまる値をプロットしています。ただ、#2には当てはまらない値がでるのでその時に#3,4,5で時間を変化させて#2の条件に当てはまるようにしたいために#2に直接帰ってきたいです。
#1ではおおもとの時間制御を行っており、#2でプロットする前に#1に帰ってくることは避けたいのですが、何か方法はないでしょうか。わかりにくい説明となっていしまい申し訳ないですが、よろしくお願いします。
コード while # 1: if # 2: continue else: if # 3 continue elif # 4 continue elif # 5 continue
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー