for文で記載した内容を、map表現に変更可能かどうか
python
1import re 2 3def camel(self): 4 return re.sub("_(.)",lambda x:x.group(1).upper(),tmp) 5def cam(self): 6 # 中身 7 data_list = {'Kama_boko': 1, 'wA_ter': 2, 'thun_Der': 3} 8 # 空のlist 9 data = {} 10 # keyをキャメルケースに変換するfor文 11 for k,v in data_list.items(): 12 data[self.camel(k)] = v
参考URL
1.
提示のコマンドは「"(半角)」ではなく「”(全角)」になっていますが、これはどういう意図でしょうか?
2.
> めちゃくちゃ舌打ちと怒られたので、多分すごく簡単なことだと思います…申し訳ないです。。
とありますが、もしかして事前の演習、そうでなくともその人が知っている内容なのでしょうか?
もしそうであれば、ここで聞くよりもその人に聞くべき内容だと思いますが、どうでしょうか?
3.
【至急】とありますが、そのようなことを書くと逆に回答を放置される傾向があるそうです。
そうでなくとも、【至急】を書くメリットは思い当たらないので、書かないほうがいいでしょう。
ご回答ありがとうございます。
1. 半角のつもりでした。失礼いたしました。修正いたします。
2.その方は、わからないそうです。
3.そうなんですね。有難うございます。削除いたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー