質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

1回答

158閲覧

form 揃えたいです。

shioazi0131

総合スコア4

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/03 02:33

html

<center><form action="#"> <dl> <dt>名前:</dt> <dd><input type="text" name="name" size="50" class="dai align"></dd> <dt>法人名:</dt> <dd><input type="text" name="name" size="60" class="dai align"></dd> <dt>メールアドレス:</dt> <dd><input type="email" name="mail" size="60" class="syou align"></dd> <dt>メールアドレス(確認用):</dt> <dd><input type="email" name="mail" size="60" class="syou align"></dd> <dt>郵便番号:</dt> <dd><input type="text" name="zip21" class="form_text-small syou align"> - <input type="text" name="zip22" class="form_text-small syou align" onkeyup="AjaxZip3.zip2addr('zip21','zip22','addr21','addr21');"></dd><br> <dt>都道府県:</dt> <dd><input type="text" name="addr21" class="form_text syou align"></dd> <dt>TEL:</dt> <dd><input type="text" name="TEL" size="40" class="syou align"></dd> <dt>FAX:</dt> <dd><input type="text" name="FAX" size="40" class="syou align"></dd> <dt>ご注文数:</dt> <dd><input type="text" name="suzi" size="30" class="syou align"></dd> <dt>備考欄 その他特記事項がございましたらご利用ください。</dt><br> <dd><textarea name="kanso" rows="10" cols="60" class="align"></textarea></dd> </center> <!-- フォームメールの送信先メールアドレス --> <input type="hidden" name="tomail" value="wit@wit-ing.com"> <input type="hidden" name="tosubj" value="cobrush注文"> <input type="hidden" name="todelim" value="TAB"> <p> <input type="image" src="img/mail_6.jpg" alt="送信"> <button type="reset"><IMG src="img/mail_7.jpg"></button> </p> </form> コード

css

form{ width: 900px; padding:30px 50px; } form dl dt{ widhth: 165px; padding: 10px 0; float: left; clear: both; } input.dai{ height: 25px; margin-top:10px; margin-bottom:10px; } input.syou{ height:15px; margin-top:15px; margin-bottom:15px; } form{ padding:10px 0; } element.style { padding-top: 300px; } コード

使用しているのはDWです。
入力フォームを揃えたいです。
まだまだ勉強中で見にくい部分もあるかとはおもいます。
このサイトも使うの初めてで記載方法が違うかもしれませんが、教えていただけると
助かります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shioazi0131

2019/10/03 02:39

使い方がいまいちわからなかったので
dit.

2019/10/03 02:42

今からでも問題ないので、どちらかに削除依頼を出し、片方を残してください。 1つ前のものを残すのであればそちらを編集し、コードをこの質問と同じようにコードブロックにしてください。
yambejp

2019/10/03 03:11 編集

いまどきcenterタグとか利用している時点でちょっとhtmlや cssの知識が足りてないかもしれません 具体的にどう揃えたいのでしょう? 手書きでいいので画像で提示されるとわかりやすいかと思います。 またhtml自体を変更してもよいのしょうか? (jsは利用したくない?)
shioazi0131

2019/10/03 03:17

すみません、色々調べながら使えるものを継ぎ接ぎの状態で使っております。 どれが今どきなのかなどは理解出来ておりません。 HTML自体は変更しても大丈夫です。がJSは利用しない方向で考えております…。 申し訳ございません。
guest

回答1

0

とりあえず揃っていればいいならこんな感じ
(一部手を抜いているので公開の際は精査してください)

CSS

1<style> 2#wrap table{ 3margin:auto; 4} 5</style> 6<div id="wrap"> 7<form action="#"> 8<table> 9<tbody> 10<tr> 11 <th>名前:</th> 12 <td><input type="text" name="name" size="50" class="dai align"></td> 13</tr> 14<tr> 15 <th>法人名:</th> 16 <td><input type="text" name="name" size="60" class="dai align"></td> 17</tr> 18<tr> 19 <th>メールアドレス:</th> 20 <td><input type="email" name="mail" size="60" class="syou align"></td> 21</tr> 22<tr> 23 <th>メールアドレス(確認用):</th> 24 <td><input type="email" name="mail" size="60" class="syou align"></td> 25</tr> 26<tr> 27 <th>郵便番号:</th> 28 <td><input type="text" name="zip21" class="form_text-small syou align"> 29 - 30 <input type="text" name="zip22" class="form_text-small syou align" onkeyup="AjaxZip3.zip2atdr('zip21','zip22','atdr21','atdr21');"></td> 31</tr> 32<tr> 33 <th>都道府県:</th> 34 <td><input type="text" name="atdr21" class="form_text syou align"></td> 35</tr> 36<tr> 37 <th>TEL:</th> 38 <td><input type="text" name="TEL" size="40" class="syou align"></td> 39</tr> 40<tr> 41 <th>FAX:</th> 42 <td><input type="text" name="FAX" size="40" class="syou align"></td> 43</tr> 44<tr> 45 <th>ご注文数:</th> 46 <td><input type="text" name="suzi" size="30" class="syou align"></td> 47</tr> 48<tr> 49 <th>備考欄</th><br> 50 <td><textarea name="kanso" rows="10" cols="60" class="align"></textarea><br>その他特記事項がございましたらご利用ください。</td> 51</tr> 52</tbody> 53</table> 54<input type="hidden" name="tomail" value="wit@wit-ing.com"> 55<input type="hidden" name="tosubj" value="cobrush注文"> 56<input type="hidden" name="todelim" value="TAB"> 57<p> 58 <input type="image" src="img/mail_6.jpg" alt="送信"> 59 <button type="reset"><IMG src="img/mail_7.jpg"></button> 60</p> 61</form> 62</div>

投稿2019/10/03 03:26

yambejp

総合スコア114843

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shioazi0131

2019/10/03 06:45

ありがとうございます。大変助かりました。 書き換えたところとても綺麗になりました。 大変恐縮ですが、もう一点お伺いしたいのですが、入力フォーム(白カッコ)の先頭を 揃えたい場合はどのような方法がありますでしょうか? 画像の方を追加いたします。(追加方法間違えていたらすみません。)
yambejp

2019/10/03 06:59

> 画像の方を追加 画像がちゃんとハラれていないみたいですね 「入力フォーム(白カッコ)の先頭」がなんだかわかりません
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問