質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.31%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1409閲覧

変数の展開を伴わないテンプレートリテラルのパフォーマンス

toromou

総合スコア30

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

4グッド

1クリップ

投稿2019/10/03 01:36

テンプレートリテラルをよく利用しています。

javascript

1let hoge = '火曜日'; 2console.log(`今日は${hoge}です。`);

ただ、変数が必要になるたびにシングルクォートをバッククォートへ変換するのが面倒なので、
いっそのこと一部の例外を除き、基本的に全ての文字列リテラルをバッククォートで囲もうかと考えています。
そうした場合、パフォーマンス上の問題はあるのでしょうか。

miyabi_pudding, matobaa, GenbuHase, thyda.eiqau👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

forで100万回ほどそれぞれの定義を実行して軽く検証してみましたがほとんど差は出ませんでした。致命的なパフォーマンスの差は出ないように思えます。

文字列の結合などを検証しているサイトもあるようなので参考にされてみてはどうでしょうか。
ECMAScript 2015+の構文でJSの実行性能は変化するのか

投稿2019/10/03 02:15

nt4c

総合スコア768

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

otn

2019/10/03 15:04

バッククォートの解釈はコンパイル時にされると思うので、ソースの中に100万個のシングルクォートリテラルが出てくるプログラムと、100万個のバッククォートリテラルが出てくるプログラムを比べないとわからないと思います。多分、差はないと思いますが。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/08 02:44

↑こんな感じすかね?evalだと性能は信用ならんのかな?←よくわかってない https://jsfiddle.net/a6cLhz58/2/ 結果は、 "single Quate Time:80ms" "back Quate Time: 77ms" "double Quate Time:72ms" やはり差がないと言っていいのかな。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.31%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する