前提・実現したいこと
VBAで以下を実現したいです。
『アクティブセルに更新が入った場合、右隣のセルを検索して背景色が白ならばそのセルに移動(select)する。グレーであれば次の右隣のセルを検索する。これをアクティブセルの行の間繰り返す』
現在、背景色が白の空白セルには文字を入力しますが、背景色がグレーの空白セルには文字を入力しないため、上記のような事を実現したいです。
今までは、以下の簡単なコードを使って背景色に関係なく右隣のセルに移動してたのですが、もし実現できたら改善に繋がるという思いです。
自分でも調べた結果、OffsetにFind、For Each文等を組み合わせて使うのかな?とは思いましたが、全くの初心者のためお力を貸していただきたく投稿しました。
宜しくお願いいたします。
コード
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If (Target.Row >= xx And Target.Row <= xx) And (Target.Column >= xx And _
Target.Column <= xx) Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End If
End Sub
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー