質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
サクラエディタ

サクラエディタは、日本製のWindows向けテキストエディタでオープンソースで提供されています。カラー強調表示やキー操作の自動実行など多彩な機能が特徴。多くの文字コードに対応しており、アウトライン解析も可能です。

Gutenberg(エディタ)

Gutenbergとは、WordPressに導入されているエディタです。

検索

検索は、あるデータの集まりの中から 目的のデータを見つけ出すことです。

Q&A

解決済

4回答

18527閲覧

サクラエディタで完全一致を検索したい

Chandler_Bing

総合スコア673

サクラエディタ

サクラエディタは、日本製のWindows向けテキストエディタでオープンソースで提供されています。カラー強調表示やキー操作の自動実行など多彩な機能が特徴。多くの文字コードに対応しており、アウトライン解析も可能です。

Gutenberg(エディタ)

Gutenbergとは、WordPressに導入されているエディタです。

検索

検索は、あるデータの集まりの中から 目的のデータを見つけ出すことです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/10/01 02:07

サクラエディタで完全一致を検索したいです。

$payment

に完全に一致するものを検索したいです。

どのように書けばよいですか?

/^$payment$/

のように記述し、正規表現にチェックを入れてもヒットしません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/10/01 04:23

ものって? どういう情報に対してどういう情報を得たいか書いてください。
x_x

2019/10/01 05:07

完全一致なら正規表現を使わなければいいと思いますが、使わなければいけない理由があるなら書いてください。
Chandler_Bing

2019/10/01 05:16

ありがとうございます。以下のような理由があります。 $paymentが含まれる行です。 ダラーも含めたいです。 paymentや$paymentsにはヒットしてほしくありません。
x_x

2019/10/01 05:19

$paymentsには$paymentが含まれるため、条件を見直してください。 $paymentsだけ特別扱いということですか?
m.ts10806

2019/10/01 06:02

ものって? どういう情報に対してどういう情報を得たいか書いてください。 (2回目)
m.ts10806

2019/10/01 06:04

今さらご存じのことを言うのもあれですが、質問って編集できるんですよ。コメント欄はデフォルト非表示なんですよ。 基本は質問本文を編集しないと伝わらないんですよ。 言っては悪いですが、もともとかなり日本語が怪しい方なので、余計に他者に気遣って文章を書く必要があるんですよ。
guest

回答4

0

サクラエディタで Ctrl + F
検索

投稿2019/10/01 03:10

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Chandler_Bing

2019/10/01 04:57

検索したいのは $paymentが含まれる行です。 ダラーも含めたいです。 paymentや$paymentsにはヒットしてほしくありません。
Orlofsky

2019/10/01 07:02

要件は最初に書いてください。 検索する文字列を「$payment」で、「単語単位で探す」をチェックするとどうなりますか?
guest

0

どのように書けばよいですか?

正規表現を使わずに$paymentで検索する、では何か問題がありますでしょうか。

$を正規表現に入れると「末尾」の意味になってしまいます。その意味を消すためには、^$payment$のように、\でエスケープする必要があります。

投稿2019/10/01 02:13

編集2019/10/01 02:15
maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2019/10/01 02:20

なお、エディタでの検索の場合、両端の/は必要ありません。
Chandler_Bing

2019/10/01 02:24

ありがとうございます。 ^$payment$ で検索をしましたが、0件で返ってきます。
Zuishin

2019/10/01 02:25

質問の「完全一致」という言葉の意味が違ってるんじゃないかという気がします。JavaScript だと思いますが、$Payment だけの行を探すつもりなんでしょうか?
maisumakun

2019/10/01 05:43

$payment[^a-zA-Z]のようにすれば、「$paymentのあとにアルファベットが続かないもの」が検索できます。
guest

0

ベストアンサー

区切りはspaceと仮定して以下でいいんじゃないですかね?

(^|[\s])$payment[\s|$]

投稿2019/10/01 06:18

Y.H.

総合スコア7914

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2019/10/01 06:27

$payment==100 のようなものがある気がします。
Y.H.

2019/10/08 08:42

Orlofskyさんの回答のコメントにある「単語単位で探す」が回答としては一番マッチしているとおもう。
guest

0

条件がはっきりしませんが、$payments が含まれない $payment がある行

Regex

1^(?!.*$payments).*$payment.*$

投稿2019/10/01 05:40

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問