質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
印刷

印刷とは、インキを用いて紙などの被印刷物に機械的に複製することを指します。現在は紙などの2次元の媒体だけでなく、3次元の曲面にも直接印刷する技術など様々な開発が進んでいます。

VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

Q&A

2回答

3803閲覧

シートリストから選択したシートを一括印刷したい

kitten

総合スコア25

印刷

印刷とは、インキを用いて紙などの被印刷物に機械的に複製することを指します。現在は紙などの2次元の媒体だけでなく、3次元の曲面にも直接印刷する技術など様々な開発が進んでいます。

VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

0グッド

1クリップ

投稿2019/09/27 07:33

実現したいこと

やりたいことは添付画像でおおよそ
理解していただけるかと思いますが

ブックの先頭シートにシート一覧リストがありそのシートにはA列に判定行を設けて何かデータ(画像では1)がある行の
シートのみを印刷するということをやりたいと考えています。

今日丸一日試行錯誤しましたが全然進まずにいます。
参考になりそうなサイトかコードがありましたら
ご教授下さい。

また、アイディア等もお待ちしております。
よろしくお願いします。

※(リストがリンクになっているのはいろいろ試している
途中のものですので特に関係ありません。)

イメージ画像

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

丸投げの質問は非推奨ですのて、次回からは自分で調べて少しでもコードを書いて質問するようにしましょう。

いろいろ書き方はありますが、下記は一つのコード例です。

vba

1Sub tttt() 2 Dim printSheets() As String, rng As Range, cnt As Long 3 For Each rng In Worksheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Rows 4 ReDim Preserve printSheets(cnt) 5 If rng.Cells(1, 1) <> "" Then 6 printSheets(cnt) = rng.Cells(1, 2) 7 cnt = cnt + 1 8 End If 9 Next 10 11 Worksheets(printSheets).PrintPreview 12 13End Sub

投稿2019/09/27 18:15

hatena19

総合スコア33699

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

シートを取得して
https://www.tipsfound.com/vba/10001

そのシートを印刷すればいいのではないでしょうか。
http://officetanaka.net/excel/vba/sheet/sheet08.htm

投稿2019/09/27 09:26

ababa_Sigrun

総合スコア279

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問