PyTorchで自作のデータセットでセグメンテーションをしています。
バッチサイズごとのデータの取り出しなどの、データ周りはDataset、DataLoaderのクラスを使って学習まではしたのですが、推論の使い方がわかりません。
Datasetの方は__getitem__の実装をするとき、実際のデータと正解ラベルを格納すると思います。trainとtestは使うのですが、推論(eval)時はラベルデータがありません。
evalの時はDatasetやDataLoaderクラスは使わないのでしょうか。どうラベルデータがないevalのコードを実装するかわからないので、方針と、できればサンプルになるコードがあれば教えていただきたいです。trainとtestのコードは見つかるのですが、evalのコードがなかなか見つかりませんでした。
今はdataloaderから画像を取ってきてモデルを定義しているクラスに渡しています。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー