質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1014閲覧

with urllib.request.urlopen(req) as res:においてHTTP Error 404: Not Foundとなるのでコードの書き換え案を教えて頂きたいです。

KOU2000

総合スコア17

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/24 12:45

編集2019/09/24 12:56

python

1import urllib.request 2import json 3 4# 天気クラス 5class Weather: 6 def __init__(self, data): 7 # 日付 8 self.date = data["date"] 9 10 #テロップ 11 self.terop = data["terop"] 12 13 # 最高気温 14 if data["temperature"]["max"] is not None: 15 self.temperature_max = "{0}度".format(data["temperature"]["max"]["celsius"]) 16 else: 17 self.temperature_max = "--" 18 19 # 最低気温 20 if data["temperature"]["min"] is not None: 21 self.temperature_min = "{0}度".format(data["temperature"]["min"]["celsius"]) 22 else: 23 self.temperature_min = "--" 24 25 def print(self): 26 print(self.date) 27 print(" " + self.telop) 28 print(" 最高気温: {0}".format(self.temperature_max)) 29 print(" 最低気温: {0}".format(self.temperature_min)) 30 31# Weather Hacks URL 32URL = "http://weather.livedoor.com/forecast/webservice/json/v1?city={0}" 33 34# 町コード:大阪市 35ID = 271004 36 37# リクエスト実行 38req = urllib.request.Request(URL.format(ID)) 39with urllib.request.urlopen(req) as res: 40 # レスポンス結果 41 data = json.load(res) 42 print(data["title"]) 43 44 # 天気結果の取得 45 weathers = [] 46 for forecast in data["forecasts"]: 47 weathers.append(Weather(forecast)) 48 49 # 天気結果の出力 50 for item in weathers: 51 item.print()

リクエスト実行

から数えて2行目のwith urllib.request.urlopen(req) as res:の部分においてHTTP Error 404: Not Foundとなるのでこのコードの部分をどう書きかえたらよいでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

現在のお天気Webサービス仕様全国の地点定義表(RSS)によるとコード271004は定義(サポート)されていないようです。

投稿2019/09/24 12:56

can110

総合スコア38266

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KOU2000

2019/09/24 13:02

ありがとうございました。 解決しました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問