いつも大変お世話になっております。
pictureboxに書き込む文字をその場で回転させたいのですが、
何かいい方法など御座いますでしょうか?
RotateTransformを使用し、文字を傾けているのですが、文字位置がズレてしまいます。
今考えている方法としまして、
1.書き込みたい座標(x,y)を指定。
2.45度文字列を回転。
3. 回転後の座標(x1,y1)取得
4.ズレた分だけ、TranslateTransformで平行移動
5.文字を書き込む
なのですが、
45度回転した後の文字の座標の求め方が分かりませんでした。
文字座標を取得するイベントなどあるのでしょうか?
お手数おかけして申し訳ございませんが、どなた様かご指導ご鞭撻の程よろしくお願い致します。
以下に簡単ではありますが作成途中のソースを添付いたしました。
// 文字を書くメソッド
public static void Text(Graphics g)
{
Font fnt = new Font("Arial", 20);
g.RotateTransform(45); g.TranslateTransform(0, 0); g.DrawString(global.FontSunpouti, fnt, Brushes.White, 200, 200);
}
最終的には以下の画面のような表記ができるものを作成したいと考えております。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2015/12/02 01:19