mampやxamppのhtdocsに入っているソースコード(フレームワーク、プロジェクトごと)をvscodeで編集したあと、
直ぐにターミナルからコミットpushし、logを細かく確認できる方法はありますか?
以下の方法であっているのか分かりません。
-
git管理下のディレクトリにgithubで作った空のリポジトリをcloneしました。
-
そこにmampのthdocsにあるプロジェクト(フレームワーク丸ごと)を置きました。するとそのフォルダはエイリアス状態になりました。
-
vscodeでファイルを編集保存し、コンソールでadd,commitしてlogも確認。
-
リモートにpushしようとしてもEverything up-to-dateと出るだけで,githubを確認しても変更が反映されていない
ちなみに、
- リスト空のリポジトリをクローンした時
- リストプロジェクトをディレクトリ入れた時
- リストREADME.mdを削除してみた時にpushした時
のlogはgithubにから読めます。
ソースコードを編集した時の変化,つまり、プロジェクトフォルダ内の細かい変化は反映されていないように見えます。
こういうものなのでしょうか?
やり方が素人発想なので、もっとスマートな管理方法がある気がしています。。。
まとめると
- リスト現在のフォルダの置き方は上記で良いのか?
- リストGitHub上でファイルの細かい変化を見れないのは当たり前なのか?
- リストもっとスマートな方法があるのですか?
といった感じです。
先輩方の知恵をお貸しください。どうぞよろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/22 23:30
退会済みユーザー
2019/09/23 00:00
2019/09/23 11:40
2019/09/27 02:48