🎄teratailクリスマスプレゼントキャンペーン2024🎄』開催中!

\teratail特別グッズやAmazonギフトカード最大2,000円分が当たる!/

詳細はこちら
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

3904閲覧

wordpressのInstagram Feedのキャッシュエラーの対処方法

akebono.kbn

総合スコア5

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/22 15:52

編集2019/09/23 00:51

前提・実現したいこと

デザイナーに依頼し、WordpressでHPを作成してもらっています。
Instagram feedで弊社のInsta画像を随時HPに上がるようにしていましたが、
7月からHPに表示されなくなりました。

業者に依頼することなく、問題を解決したいと思っています。
解決の手順を教えて頂ければと思います。

発生している問題・エラーメッセージ

7月から9月末までInstaのfeedがHPに表示されません。

Cache Error: Looking for cache that doesn't exist. Now using a backup feed.
This error is only visible to WordPress admins.

If you are using a caching plugin, try enabling the option on the Customize tab 'Cache error API recheck' or 'Force cache to clear on interval'

ソースコード

試したこと

検索したらば、
キャッシュエラー的なのが出た対処法。

https://rislope.com/post-1897/

とあり、Access Tokenを改めて取り直す。とありました。

「Log in and get my Access Token and User ID」という部分をクリックします。
下のUser IDという部分に表示された「.」から左側の数字を入力。
そして「Use This Token」をクリック。

とありましたが、

現在の状況↓と異なるため、実行できずにいます。

Removeで削除してから、設定しなおす。ということでしょうか??

![イメージ説明]

該当のソースコード

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

私もとあるサイトでこのプラグインを使っていますが、全く問題なく動作しています。その上で質問内容を元にいくつかの対応方法をアドバイスさせていただきます。

1.プラグインのバージョン
このプラグインはバージョン1.12でAPI仕様への対応が変更されているようです。
https://wordpress.org/plugins/instagram-feed/#developers
これ以前のバージョンであればプラグインを更新することで解消できると思います。

2.キャッシュ系プラグインとの競合
1がクリアされている上でエラーが出る場合には
「If you are using a caching plugin, try enabling the option on the Customize tab 'Cache error API recheck' or 'Force cache to clear on interval'」
「他にキャッシュ系のプラグインを使っているなら、そのプラグインのオプション項目でキャッシュ間隔を変更する、エラーの出ているAPIの再チェックなどをしてください」
と書かれている通りにオプションなどがあり調整できればやってみてください(停止できるようなら停止してみるのが一番かと思いますが・・・)

3.それでも現象が解消されないときは、この段階でリンク先の方法を行えば解消できるかもしれません。

投稿2019/09/23 06:33

momosiri

総合スコア1509

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akebono.kbn

2019/09/23 06:59

解答頂きありがとうございます。 まず、1を確認し、 プラグインで、バージョン1.12へ更新しました。 その後、 「If you are using a caching plugin, try enabling the option on the Customize tab 'Cache error API recheck' or 'Force cache to clear on interval'」 「他にキャッシュ系のプラグインを使っているなら、そのプラグインのオプション項目でキャッシュ間隔を変更する、エラーの出ているAPIの再チェックなどをしてください」 と表示されました。 停止して、再設定と考えていますが、 その場合、「✖Remove」をクリックし、 再設定ということでよろしいでしょうか??
momosiri

2019/09/23 07:29

「✖Remove」→一度保存→再設定でいいかと思いますが・・・
akebono.kbn

2019/09/23 07:38

ありがとうございます!! ご回答いただいた内容で解決できました!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.36%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する