上記の様に1日のデータが1分刻みで入力されています。(日付型のデータです。)
2019/1/1のデータが何行目から何行目まで
2019/1/2のデータが何行目から何行目まで
という風に1日のデータの開始行と終了行を求めるプログラムをVBAで書いています。
現在は、地道に1行づつ判定をしているのですが、もっと効率よく求める方法はないのでしょうか。
ご教授お願い致します。
データに飛びとか歯抜けとか重複とかはないのですか。
ないことが、保障されているなら、1日は60分×24時間=1440分なので、
1440行単位で検索すれば良いかと。
データに重複はありません。
しかし、飛びや歯抜けはある可能性があります(データの間に空白セルは存在しません)
データがきちんとそろっていれば、tatsu99様の方法で効率よく検索できるのですが……
現状の地道なコードを提示してください。アプリケーションはExcelですか。そうなら、タグにExcelを追加してください。
データの開始行は1行目からですか。それとも、1行目は見出しで、2行目からデータですか。
データは何列目にありますか。
セルの具体的なレイアウトがわからないので、ソースは提示できませんが、
地道にやったほうが、結果的にはうまくいくような気がします。
あなたの地道なコードとセルの具体的なレイアウトを提示していただければ回答は可能かと。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー