はじめまして。
エラー
Laravel環境を構築したところ、構築が完了したところでデフォルトのページを表示しようとしたところ、下記のエラーが出てしまいましたので、ご教示願いたいです。
(黒塗りはユーザ名です)
経緯
Laravel環境を構築したく下記を参考に環境構築を実施しました。
(1.を実施した途中でうまくいかず、2.と3.を実施しました。)
- Vagrant+VirtualBoxで仮想環境を構築し、PHPの実装内容をブラウザで確認する
- 【Laravel超入門】開発環境の構築(VirtualBox + Vagrant + Homestead + Composer)
- 【Laravel 5.5 or latest】Homestead で mac に Laravel 開発環境を構築
やったこと
下記を参考にlogを削除したりしましたが、解決しませんでした。また、環境構築も色々と実行してしまったので、原因の発生箇所が理解できていないというのが正直なところです。
また関与しているかわかりませんが、下記のように「php artisan migrate」もうまくいっていない状況です。
情報が少なくてすみませんがよろしくお願いいたします。
追記
回答にて権限付与をすることを提案いただき、「sudo chmod 777 -R storage/」を実行して書き込み権限を付与しようとしたのですが、権限の付与が反映されませんでした。
該当のフォルダはvagrantの仮想環境と共有フォルダとなっていることが影響しているのかと思い、下記の対応もしましたが、権限が変更されない状況です。
【参考】
【権限を付与しようした後の結果】
コマンド:vagrant@homestead:~/code$ ls -l
結果:drwxrwxrwx 1 vagrant vagrant 192 Sep 18 11:43 storage
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。