前提・実現したいこと
現在HealthKitを使ったアプリを作成しております
HealthKitの基本的な使い方は理解しています
上記の画像のようにカレンダーにHealthKitの歩数データをいれ、
カラーアニメーションを実装したいです
試したこと
1,iosライブラリのFSCalendarを使いカレンダーの実装をここのみた
2,FSCalendarではデータの橋渡しなどができるようなサンプルが見つからないため
カレンダーを自作しデータの反映をこころみた
3、個別でカレンダーを作るのと、HealthKitのデータを取得をすることはできるが、
カレンダーに反映することができない
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
やり方がいまいちわかりません
どなたか教えていただけたらと思います
状況がよくわかりませんが、HealthKitからデータを取得できるが、表示できないことが問題なのに、歩数データの取得方法を変更したいということでしょうか?
表示がうまくできないということであれば、まずは歩数データは忘れて、固定的で良いので、表示を意図したようにできることを確認してからにした方が、進めやすいかと思います。
ご回答ありがとうございます。
質問の仕方に問題がありました。
申し訳ありません。
根本的な部分で、
ユーザーの、1日分の歩数データを取得することは、
HealthKit、CoreMotion
両方の取得方法が可能でして、
HealthKitのHKStatisticsCollectionQueryで
何日〜何日までの歩数を取り出し、
UICollectionView、UITableViewなどをつかって、実際にViewにCellを自動生成させて、
期間指定分の歩数を表示させることは可能なのですが、
上記の画像のように、
カレンダーのCellに歩数を表示させる方法が分からない状態であります
わかりにくい質問で申し訳ありません。
> カレンダーのCellに歩数を表示させる方法が分からない
のですよね?であれば、まずはそこから単体でトライしてみては?という提案です。
ご回答ありがとうございます。
何度も申し訳ありません。
出直してまいります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー