環境chorme
JSの古いコードをいじっているのですが、エラー表示がされません。
// 定義してない変数をlogしても // コンソールログに特にエラー表示なし console.log(ddddd);
jsでエラーの抑止するような方法があるのでしょうか?
console.log自体が呼ばれていないのではないでしょうか。
例えば空のJavascriptファイルから
console.log(ddddd);
console.log(5);
とコードを書き、そのファイルを読み込ませたHTMLファイルを開いた場合、console.log(ddddd);でエラーが発生し、5という数字はコンソール出力されません。
JSの古いコードを実行して他にコンソール上でエラーが発生していないか確認してください。
これだけ提示されても再現確認はできませんので、再現できるコードをご提示ください(場合によりhtmlも)
ご指摘ありがとうございます。おそらくheadで大量に読み込まれてるjs群の影響だと思いますが、そのスクリプト群を読み込んだ状態で、最小構成で空のhtmlに<script></script>の中にlogを書いただけになります。もちろんエラーが起こらないlogはコンソールに出力されます。ググってもコンソールのエラーを抑止するような方法が見つからなかったので、トリッキーな方法があるのかと質問させていただきました。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー