質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

436閲覧

「業務内容」だけ「採用情報・・・」の右に表記されてしまう。(追記:質問に画像を貼り付けようとしていますが、できません。Chrome使っています。。。)

RT2

総合スコア18

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/17 08:26

HTML

1コード 2<div class="recruit"> 3 <h3>採用情報(R1.09.01現在、募集しておりません)</h3> 4 <h4>■ 業務内容</h4> 5 <p>本社部門 (電話対応や資料作成、ファイリングなどその他片付け等)</p> 6 <h4>■ 勤務地</h4> 7 <p>すぐ</p> 8 <h4>■ 勤務時間</h4> 9 <p>09:00 ~ 18:00 (実働8H) ○残業ほぼ無し</p> 10 <h4>■ 休日・休暇</h4> 11 <p>完全週休2日制 (土・日) ○祝日 ○GW (暦通り) ○年末年始 ○夏季</p> 12 <h4>■ 給与</h4> 13 <p>当社規定に基づき支給いたします ( 月給19万~ )</p> 14 <h4>■待遇</h4> 15 <p>○昇給あり ○賞与あり (規定有) ○交通費全額支給 ○社会保険 (雇用保険 ・ 厚生年金 ・ 健康保険) あり ○試用期間3ヶ月あり</p> 16 <h4>■応募資格</h4> 17 <p>○短大卒・大卒以上 ○PC操作( Excel ・ Word) の出来る方○長期で働ける方○「仕事は自分で見つける」というスタンスで取り組んで下さる方</p> 18 <h4>■ PRポイント</h4> 19 <p>一般事務業務に従事する方を募集します</p> 20 <p>福利厚生制度も充実しており、働きやすい環境を整えております</p> 21 <p>また桜新町駅すぐに事務所があり、少人数で助け合って作業しています!</p> 22 <p>未経験の方にも丁寧に仕事を教えますので安心してして下さい!</p> 23 <h4>■ 応募方法</h4> 24 <p>TEL、メール、メッセージ等からお気軽にお問い合わせ下さい</p> 25 <p>連絡先の詳細は、"お問い合わせ"ページでご確認下さい</p> 26 27 </div>

CSS

1コード 2.recruit h3 { 3 padding-top: 18px; 4 border: 3px inset gray; 5 display: inline-block; 6 padding: 3px; 7 background-color: rgba(249, 237, 228, 0.5); 8} 9 10.recruit h4 { 11 margin: 1px 0px; 12 border-bottom: 1px solid dodgerblue; 13 display: inline-block; 14 padding-right: 3px; 15} 16.recruit p { 17 margin: 1px 0px; 18 padding-bottom: 1px; 19} 20

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2019/09/17 08:40

まだ質問が「受付中」になっていますが、「ベストアンサー」を選び「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

「.recruit h3」の「display」ですが

display: inline-block;
↓↓↓
display: block;

したらまずいでしょうか?
h3もh4も両方inline-blockだとつながって表示されるのは仕様です。

もしくはh3タグの後ろに<br>をいれるとかでもよいですが、それもちょっと・・・

投稿2019/09/17 08:30

yambejp

総合スコア114833

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

RT2

2019/09/17 08:34

ありがとうございます! 質問して良かったです!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問