Python学習中(毎日2時間 現在3ヵ月目)の初学者です。
オンライン学習サイトの課題を通して基本的な内容は理解しています。現在 自分で考えたものの作成を通して新しいことを調べて学びながら、今まで学んだことを定着させることを考えています。
以下、私がPythonを通して実施したいことを達成するには、どのようなフレームワークや技術を勉強する必要があるでしょうか?(漠然とした質問で申し訳ありませんが、アドバイス頂けると助かります。)
[テニスコートの空き状況を定期的に指定したアドレスに通知する]
・サイトの予約画面から指定した日時の空きコート数を指定したメールアドレスに定期連絡する。
・サイトでテニスコートの情報を確認するにはログインする必要がある。
スクレイピングを用いてWebページの情報を取得できれば可能と考えているのですが、以下が疑問点になります。
・Webページでログインする必要があるため Pythonプログラム内にもログイン動作が必要なのか?
・指定したメールアドレスに自動で定期的に通知する方法が分からない。
お手数ですが、教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/17 12:06
2019/09/17 12:51