質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

2回答

2975閲覧

git でよくわからない状態になってしまいました。 解決策を教えてください。

onetaro1

総合スコア4

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

3クリップ

投稿2019/09/15 19:00

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

gitで、よくわからない状態になっています。 新しいレポジトリーにプッシュしようとしても、うまくいきません。 初期化すれば治るのかな?と思っているんですがどうしたら、いいでしょうか。 最近勉強したばかりで、チンプンカンプンです。

該当のソースコード

$ git status warning: could not open directory 'Application Data/': Permission denied warning: could not open directory 'Cookies/': Permission denied warning: could not open directory 'Local Settings/': Permission denied warning: could not open directory 'My Documents/': Permission denied warning: could not open directory 'NetHood/': Permission denied warning: could not open directory 'PrintHood/': Permission denied warning: could not open directory 'Recent/': Permission denied warning: could not open directory 'SendTo/': Permission denied warning: could not open directory 'Templates/': Permission denied warning: could not open directory 'スタート メニュー/': Permission denied On branch master Changes not staged for commit: (use "git add <file>..." to update what will be committed) (use "git restore <file>..." to discard changes in working directory) modified: Desktop/porfolio2/index.html.html Untracked files: (use "git add <file>..." to include in what will be committed) .BigNox/ .android/ .atom/ .bash_history .gitconfig 3D Objects/ AppData/ Contacts/ Creative Cloud Files/ Desktop/123/ Desktop/1500965779191.jpg Desktop/7-Zip File Manager.lnk Desktop/Atom.lnk Desktop/Chatwork.lnk Desktop/IMG_20160810_143453.jpg Desktop/Lightroom.lnk Desktop/MPC-BE x64.lnk Desktop/Microsoft Edge.lnk Desktop/Multi-Drive.lnk Desktop/Nox.lnk Desktop/SourceTreeSetup-3.1.3.exe Desktop/Sourcetree.lnk Desktop/desktop.ini "Desktop/ffftp - \343\202\267\343\203\247\343\203\274\343\203\210\343\2023\203\210.lnk" Desktop/kissani.url Desktop/mypage/ Desktop/onetaro1.github.io-master/ Desktop/portfolio/ Desktop/respons/ Desktop/siin/ Desktop/twitter.url Desktop/youtube.url "Desktop/\343\202\242\343\203\211\343\203\254\343\202\271\343\200\200\343 "Desktop/\344\275\277\347\224\250\346\270\210\343\201\277/" "Desktop/\344\277\235\345\255\230\345\205\210/" "Desktop/\346\212\225\347\250\277\347\242\272\345\256\232\347\224\250 - \247\343\203\274\343\203\210\343\202\253\343\203\203\343\203\210.lnk" "Desktop/\347\224\273\345\203\217\347\264\240\346\235\220sample/" "Desktop/\347\251\272\343\201\215\345\256\271\351\207\217\343\203\241\343 "Desktop/\347\267\264\347\277\222\343\203\206\343\202\271\343\203\210\347 "Desktop/\350\252\262\351\241\214/" "Desktop/\351\201\216\347\250\213/" Documents/ Downloads/ Favorites/ IntelGraphicsProfiles/ Links/ MicrosoftEdgeBackups/ Music/ NTUSER.DAT NTUSER.DAT{f6228f2c-bcd3-11e9-8f77-c006a22bd8cc}.TM.blf NTUSER.DAT{f6228f2c-bcd3-11e9-8f77-c006a22bd8cc}.TMContainer0000000000000 NTUSER.DAT{f6228f2c-bcd3-11e9-8f77-c006a22bd8cc}.TMContainer0000000000000 OneDrive/ Pictures/ README.md Saved Games/ Searches/ Videos/ d4ac4633ebd6440fa397b84f1bc94a3c.7z inittk.ini inst.ini ntuser.dat.LOG1 ntuser.dat.LOG2 ntuser.ini nuuid.ini useruid.ini vmlogs/ no changes added to commit (use "git add" and/or "git commit -a")

試したこと

git hubのリモートを削除してみたりしました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kagilinn

2019/09/15 20:59

おかしなことになっているのは間違い無いですが、これだと情報が足りません。 「前提・実現したいこと」の欄に以下のようなことの記載をお願いします。 ・Git で管理したいファイルは何か? ・Git で管理したいファイルは、あなたの手元のコンピュータ上の、どこのフォルダに格納するのか? ・どういう操作を行なった結果こうなったのか?
nomuken

2019/09/15 21:10

リポジトリの名称(トップディレクトリの名前)、どのようなフォルダ/ファイルを置こうと思ったのか、を可能であれば書いてみてください。
guest

回答2

0

Untracked filesに多数のファイルが表示されているのは、上のほうのフォルダでgit initをやってしまい、フォルダに.gitフォルダーが残ってしまっているのではないでしょうか?

$ git rev-parse --show-toplevel

あるいは

$ git rev-parse --git-dir

とやって.gitフォルダーを探し.gitフォルダーの名前を変更してみてください。

投稿2019/09/16 00:33

querykuma

総合スコア777

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

とりあえず、別の場所にCloneして、それを修正していけばどうでしょう

投稿2019/09/15 22:22

y_waiwai

総合スコア87747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問