追記2
以下のCSSを外すと、中央揃えになりました。しかし以下CSSは
.form-control-file, .form-control-range {いずれも私が作ってものではなくbootstrapのものと考えられます。
ここのクラスだけをどのようにしたら無効にできるのでしょうか?
追記
出力されたHTMLを以下に記載させて頂きましたのでご確認ください。
<form class="mx-auto text-center" action="" method="POST" enctype='multipart/form-data'> <div class="form-group"> <input type="file" name="upload" class="form-control-file" required> </div> </form>
お世話になります。非常に困っています。
#できないこと 以下画像のように左揃えになってしまい困ってます。
該当箇所をchromeの検証で調べてみました。該当のCSS部分を以下のように修正しましたが左揃えのままでした。
#やりたいこと 表示 「ファイルを選択」選択されていません 両方の表示を中央揃えにしたいです。
#ためしたこと
text-align: center;を追加して試したのですが、「ファイルを選択」ボタンや選択されていません が中央揃えになりませんでした。
CSS
.form-group {
.form-control-file{
両方同じ指定をしてみましたが左揃えのまま変更しませんでした。非常に困っています。
.form-group { font-size: 12px; text-align: center; } .form-control-file{ font-size: 12px; text-align: center; }
HTML
<form action="" method="POST" enctype='multipart/form-data'> {{ form.non_field_errors }} {% for field in form %} <div class="form-group"> <label for="{{ field.id_for_label }}">{{ field.label_tag }}</label> {{ field }} {{ field.errors }} </div> {% endfor %} {% csrf_token %} </form>
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー