VS Codeの正規表現置き換え機能を使い、
["", 'I don\'t want something to drink.', 'to', ""]
を、次のように変換したいのですが、どのような正規表現で可能でしょうか?
["", "I don\'t want something to drink.", "to", ""]
'を”に一括置き換えをすると、don't のような略記表現もdon"tとなってしまうため、
正規表現で置き換えできるのであれば、置き換えたいと考えています。
データが大量にあるために、一括置き換えしてから、エラーを一つずつ処理するよりも、
正規表現で置き換えたほうが良いのではと思います。
ご助言いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
普通に全置換すればいいのでは?
' 文字列 ' の文字列内に ' が含まれることはないのなら一括置換でいいかと。
' が含まれる可能性があるのなら、それをどのようにエスケープするかの仕様次第。
\' とか '' とかいろいろありますので。
正規表現で置換できなくはないけど、JSON なら JSON として扱ったほうが楽です。
PowerShell なら Get-Content untitled.json | ConvertFrom-Json | ConvertTo-Json -Compress
これなら '\\' みたいな境界データに対応しなくて大丈夫。
ありがとうございます!
勉強になりました!!
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー