質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

正規表現

正規表現とは特定の文字列によるパターンマッチングを行う際に用いられる宣言型プログラミングです。

Q&A

解決済

3回答

560閲覧

' 文字列 ' を" 文字列 " に置き換える正規表現について

t-cool

総合スコア71

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

正規表現

正規表現とは特定の文字列によるパターンマッチングを行う際に用いられる宣言型プログラミングです。

0グッド

2クリップ

投稿2019/09/14 21:36

編集2019/09/15 11:55

VS Codeの正規表現置き換え機能を使い、

["", 'I don\'t want something to drink.', 'to', ""]

を、次のように変換したいのですが、どのような正規表現で可能でしょうか?

["", "I don\'t want something to drink.", "to", ""]

'を”に一括置き換えをすると、don't のような略記表現もdon"tとなってしまうため、
正規表現で置き換えできるのであれば、置き換えたいと考えています。
データが大量にあるために、一括置き換えしてから、エラーを一つずつ処理するよりも、
正規表現で置き換えたほうが良いのではと思います。

ご助言いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2019/09/14 22:02

普通に全置換すればいいのでは?
hatena19

2019/09/15 00:39

' 文字列 ' の文字列内に ' が含まれることはないのなら一括置換でいいかと。 ' が含まれる可能性があるのなら、それをどのようにエスケープするかの仕様次第。 \' とか '' とかいろいろありますので。
Zuishin

2019/09/15 12:20 編集

正規表現で置換できなくはないけど、JSON なら JSON として扱ったほうが楽です。 PowerShell なら Get-Content untitled.json | ConvertFrom-Json | ConvertTo-Json -Compress これなら '\\' みたいな境界データに対応しなくて大丈夫。
t-cool

2019/09/15 23:31

ありがとうございます! 勉強になりました!!
guest

回答3

0

ベストアンサー

'((?:\'|[^'])*)'"$1" に置換するのはどうでしょうか。

投稿2019/09/15 12:20

LouiS0616

総合スコア35660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

一括置換 でできる。

闇雲に正規表現を使いたがる習慣は捨てては?

投稿2019/09/14 22:09

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

t-cool

2019/09/15 11:56

'を”に一括置き換えをすると、don\'t のような略記表現もdon\"tとなってしまうため、 正規表現で置き換えできるのであれば、置き換えたいと考えています。 データが大量にあるために、一括置き換えしてから、エラーを一つずつ処理するよりも、 正規表現で置き換えたほうが良いのではと思います。
Orlofsky

2019/09/15 12:25

情報を小出しにするのは良くないです。 \” って文字列がないものとして、 ・' を ” に一括置換 ・\” を \' に一括置換 \” って文字列がすでにあれば ・\' を他の存在しない文字列に一括置換 ・' を ” に一括置換 ・他に置換した文字列を元に一括置換 エディタの機能を柔軟に使えるのも能力のうち。
t-cool

2019/09/15 23:36

そのように対応して置き換え完了しました。 ありがとうございました。 まずは正規表現を考えるより、例外の場合を対象してから、一般的なものを置き換えるようにしてみます。
guest

0

パズルだねw
["
", "
"]
を置き換えると良いです。

投稿2019/09/15 12:19

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問